当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
杭州市委审计委员会召开第一次会议
发布日期:2019-03-26信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

3月20日,中共杭州市委审计委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,研究部署市委审计委员会工作。省委常委、市委书记、市委审计委员会主任周江勇主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,对进一步改进审计监督、深化制度改革、加强自身建设作出了全面部署,是做好新时代审计工作的根本遵循。我们要提高政治站位,把深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,真正学深悟透、掌握精髓,对标对表加强党对审计工作集中统一领导的政治原则、更好发挥审计在党和国家监督体系中重要作用的职责使命、推动杭州审计工作继续走在全省全国前列的目标方位,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,全面履行市委审计委员会工作职责,更好服务全市改革发展大局。

    会议强调,全市各级审计机关要勇于担当作为,把中央和省委对审计工作的部署要求全面落实到杭州审计工作中去,紧扣市委中心工作,推进审计全覆盖,提高监督精准性,务求整改真成效,为“干好一一六、当好排头兵”保驾护航。要围绕经济高质量发展强化审计监督,聚焦营商环境优化等重点工作,加强对产业等政策落实情况的跟踪审计和监督检查,为我市经济发展实现质量变革、效率变革、动力变革提供有力保障。要围绕全面深化改革强化审计监督,针对深化“最多跑一次”改革等重点难点,提出解决问题的办法,推动完善制度机制,充分发挥审计的建设性作用。要围绕保障和改善民生强化审计监督,更好规范资金管理和支出行为,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要围绕防范化解风险强化审计监督,密切关注隐患,及时发出预警,推动风险有序释放、稳妥化解,坚决防止出现影响经济社会稳定的区域性和系统性风险。要围绕建设清廉杭州强化审计监督,主动融入干部大监督工作格局,推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。

    周江勇要求,全市审计机关和相关部门要按照“一盘棋”的要求,加强统筹协调,既明晰责任又加强协同,完善工作机制,注重改革创新,加强队伍建设,切实提高审计工作整体效能,推动形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的审计工作格局。(凌治华)

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统