当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
绍兴市委审计委员会召开第一次会议
发布日期:2019-04-01信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

320,市委审计委员会召开第一次会议。市委书记、市委审计委员会主任马卫光主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,为推进新时代审计工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要切实学深悟透,深刻认识到加强党对审计工作集中统一领导的重要意义,切实增强抓好审计工作的方向感、责任感和使命感,推动审计委员会工作高起点开局、高标准起步,推动新时代绍兴审计工作继续走在前列。

会议强调,做好新时代审计工作,要在促进经济高质量发展、推动全面深化改革、加强公共资金绩效管理、保障和改善民生、推进清廉绍兴建设和加强审计机关自身建设上展示新担当、取得新成效。要落实“稳企业、增动能、保平安”要求,紧扣以“两业经”“双城计”“活力城”为主要内容的高质量发展组合拳,充分履行审计职责,做到市委工作推进到哪里、审计工作就服务到哪里。要围绕“最多跑一次”改革具体举措的落实情况,深入分析改革过程中的堵点和难点,提出解决办法,推进改革向纵深发展。要进一步突出监督重点,推动实现对公共资金的审计监督全覆盖。要把群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为风向标,强化民生领域审计监督。要主动融入干部大监督工作机制,严肃揭露重大违纪违法行为,以及不作为、慢作为等问题,促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权。

会议强调,全市审计机关和全体审计干部要坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,练就过硬的专业能力和专业精神。各级各部门要高度重视审计工作,积极支持和主动配合审计工作,依法自觉接受审计监督,努力形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的工作格局。

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统