当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
青田:采纳审计建议出台乡镇敬老院
财务收支管理办法
发布日期:2019-04-10信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,青田县民政局、财政局采纳审计建议,联合印发了《青田县乡镇敬老院财务收支管理办法》(以下简称《办法》),进一步加强乡镇敬老院的财务管理,提高供养服务能力和水平,保障特困对象“老有所养、老有所医、老有所乐”。

去年8月至11月,青田县审计局在开展乡镇经济责任审计时重点关注乡镇敬老院这一监管薄弱点,对敬老院收支情况、生活费支出、运行费支出、伙食标准、院民零花钱、项目建设等方面进行全面深入审计。审计发现,我县部分乡镇敬老院存在财务制度执行不到位,资金使用管理不规范,发票报销手续不齐全,挤占和挪用供养金,管理人员违规领取护理补贴等问题。县审计局及时向县政府呈送审计专报,建议出台和完善相关管理制度,从源头上预防类似问题的发生。县政府主要领导高度重视,要求财政、民政等主管部门认真落实审计建议。

《办法》从财务收支管理,审批拨付程序,经费的管理和监督,基本建设和大型修缮项目管理等五大方面加强敬老院财务管理。《办法》强调敬老院各项经费必须专款专用,对弄虚作假骗取专项经费等违法违纪行为将严肃查处,同时明确财政、审计、民政等部门应加强敬老院经费的监督和管理。(郭丹丽)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统