当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
舟山市政府党风廉政建设第一次专题会议强调:审计工作是“温度计”
发布日期:2019-04-11信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

    4月2日上午,舟山市政府召开推进党风廉政建设第一次专题会议。舟山市委副书记、市长何中伟强调,全市政府系统要提高政治站位,充分发挥审计监督重要作用,持续抓好政府系统党风廉政建设,切实提高行政能力和服务水平,为打好“五大会战”、建设“四个舟山”提供坚强保障。

    会上,舟山市审计部门负责人分析了近年来审计发现的主要问题和有关案例。

    会议指出,要提高站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,从讲政治、讲规矩的高度,严格履行“一岗双责”,抓实抓细政府系统党风廉政建设,全力打造廉洁高效政府。

    会议强调,要提高敏感度,聚焦“人、财、物”等重点领域风险点,采取有效举措,坚决堵住漏洞。要完善重大决策机制,看看议事规则是否完善,看看议事规则是否可执行,看看决策程序是否规范,确保重大事项研究、重大经济决策科学、民主、程序规范到位。要规范工程建设管理,严禁随意更改招投标程序和方式;要紧盯政府投资项目概算审核、变更等关键环节,做实前期工作。要建立健全内审内控机制,坚持用制度管钱、管权、管事,及时纠正违法违规问题,规范执行“三公”管理制度,切实从源头上预防腐败。

    会议强调,各级各部门要重视发挥审计“温度计”作用,增强防腐拒变免疫力。要主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督,仔细梳理风险隐患点。要大力支持审计机关依法独立行使审计职责,做到不干涉、不护短。国资、税务等部门要加强与审计的沟通衔接,健全完善沟通协调、信息共享等机制,形成联合监督合力。

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统