当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
兰溪:切实规范生猪养殖污染整治工作
发布日期:2019-04-11信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近期,兰溪市生猪整治办认真落实审计整改,进一步规范生猪养殖污染整治工作。

  2018年,兰溪市审计局在生猪养殖污染整治奖励资金专项审计调查中,发现存在部分镇乡、街道重复申报多获得补助款、重复支付养猪户生猪补助,部分镇乡、街道出现复养、偷养现象,部分单位挤占生猪养殖专项补助资金等问题。

  该市生猪整治办对此高度重视,迅速行动,积极落实审计整改。一是针对审计发现的问题立刻整改督办,收回重复补助资金3.77万元、重复申报奖励资金21.35万元,与相关镇乡、街道形成合力,做好复养、偷养劝退关停工作,处理生猪百余头。二是对生猪养殖污染整治工作进行全面梳理,认真审查,在全市范围内开展自查自纠工作,做到及早发现问题、尽快解决问题、坚决杜绝相关问题再次发生。三是制定了《生猪整治办专项资金使用制度》《关于加强非洲猪瘟防控做好“低、小、散”生猪整治的通知》等制度,从加强专项资金管理、监督管理、生猪“身份证”管理、责任分工等方面对生猪养殖污染整治工作进行了补充规范,从制度层面杜绝了监督缺位、管理缺失、违规操作、复养等情况的发生。(宋秋菊)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统