当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
普陀:审计力促普陀交投集团三举措强化项目管理
发布日期:2019-04-14信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,舟山市普陀交通投资发展集团有限公司针对区级重大政府投资项目实施进展专项审计调查发现的部分交通项目参建单位管理人员未按合同要求到位、未有效履行职责等问题,积极落实审计整改,通过落实违约处罚,细化管理程序,加强纪检监督三条举措,进一步规范全区交通项目施工现场管理。

严肃合同执行,落实违约处罚。该集团按照审计建议的要求,落实施工、监理合同相关罚则条款,对涉及问题的两家施工单位分别处以2万元和3.1万元的罚款,对一监理单位处以2千元的罚款。同时力求举一反三,积极组织开展集团其他在建交通工程项目的监督检查。

细化管理程序,提升履约效果。该集团多次召开专题会议,研究细化交通工程现场监督管理办法,督促工程管理部门优化工作流程,严格做好对施工参建单位主要负责人的考勤记录,要求监理单位履行好监督管理职责,及时做好工程相关台账记录。

依托纪检内审,加强履约监督。该集团安排纪检审计部对涉及问题的施工、监理单位人员出勤情况和履约成效进行不定期地抽查,形成高压检查态势。同时进一步将抽查面扩大至该集团负责实施的所有交通项目,要求及时整改发现问题,并加强对参建单位的履约考评。(陈小析 

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统