当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
抓好“四个一” 体现“四个全”金华全力推进内部审计工作 单击此处添加标题
发布日期:2019-04-15信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

         今年以来金华市审计局高度重视内部审计工作,多次召开专题会议研究部署内部审计工作,以实的举措、强的力度推进内部审计指导监督工作扎实有效开展。

开展一次走访调研,掌握内审工作“全貌”。该局机构改革和国企整合为契机,对市直各部门、国有企业等会员单位开展大走访大调研,采取问卷调查和实地走访,了解各单位内部审计机构设置、人员配备、工作开展和主要成效等情况,听取各单位的意见建议,形成调研报告,进一步理清内部审计指导监督的工作思路和工作重点。

制定一份工作要点,龙头牵引贯穿“全年”。根据省审计厅关于国家审计与内部审计协同机制建设和内部审计考核的各项工作要求,结合金华市内部审计工作现状,制定了2019年部审计工作要点,做到目标明确、任务清晰、措施具体,统筹好年度内部审计各项工作。

编制一张任务清单,责任分解落实“全员”。认真落实市局加强内部审计工作业务指导和监督的意见、内部审计工作指导员制度,明确并细化市局各处室和县(市、区)审计局内部审计指导监督的工作任务、具体要求和完成时限,精准发力,有效促进国家审计与内部审计协同发展。

组织一次检查评优,质量指导体现“全程”。根据《浙江省优秀内部审计项目评比办法》,组织开展内部审计项目评优、质量检查、案例点评等活动,分析存在的主要问题,进一步规范内部审计工作流程、审计结果文书,强化风险控制,提升内部审计成效。组织业务骨干编写党政部门、企业、医院等7个行业问题风险清单,指导内审机构有针对性的开展内部审计工作。(李军勇


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统