当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
舟山市委审计委员会召开第一次会议
发布日期:2019-04-04信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

日前,中共舟山市委审计委员会召开第一次会议。舟山市委书记、新区党工委书记、市委审计委员会主任俞东来主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,对全市做好审计工作有很强的指导性,为推进新时代审计事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全市审计机关要更好地担负起职责使命,聚焦主业,勇于担当,全面落实各项任务,努力开创全市审计工作新局面。

会议强调,做好新时代审计工作,要聚焦高质量发展,紧紧围绕供给侧结构性改革、乡村振兴战略、“五大会战”等重点工作,充分履行审计监督职责,当好重大政策落实的“督查员”。要聚焦全面深化改革,特别是“最多跑一次”、自贸试验区等领域改革具体举措落实情况,推动完善制度机制,当好改革的促进者、发展的实干家。要聚焦财政资金使用绩效,揭示绩效管理中存在的突出问题,推动财政资金聚力增效,当好公共资金的“守护者”。要聚焦清廉新区建设,主动融入干部大监督工作机制,深化领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计,营造风清气正的政治生态。

会议要求,市委审计委员会要充分履行职责,努力形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的大审计工作格局,全市审计机关要切实加强自身建设,打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计铁军。审计干部要形成清廉务实新风尚,强化实干担当精神。全市各级党委要高度重视、加强领导,为审计工作顺利开展提供坚强保障。

 

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统