当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
衢州市委审计委员会召开第一次会议
发布日期:2019-04-08信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

4月3日,中共衢州市委审计委员会召开第一次会议,衢州市委书记、市委审计委员会主任徐文光主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,为推进新时代审计事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,把旗帜鲜明讲政治贯穿到审计工作全过程,把党对审计工作的领导落实落细,努力开创审计工作新局面、展现审计工作新作为。

会议强调,做好新时代审计工作,要坚持问题导向、目标导向、价值导向,坚持统筹整合联动、跨界打通融合、扁平一体高效,坚持精准聚焦、精准发力、精准高效,努力做到市委工作推进到哪里、审计工作就跟进到哪里,为高质量发展提供强有力的审计保障。要紧紧围绕市委“1433”发展战略体系,聚焦打造“三个最”、推进“八大任务”,充分发挥审计监督作用和优势,更好地服务于衢州大花园建设、全面深化改革、公共资金绩效提升、保障和改善民生、清廉衢州建设。要将审计监督融入大监督体系,与其它各种监督方式有效地结合起来、打通起来,推进信息共享、成果共享、工作联动、高效协同,建立全方位、全过程、全覆盖、全生命周期的监督体系,实现立体式、无死角、更加有效的监督。要更好地发挥审计的建设性作用,既要“治已病”,更要“治未病”,更加注重分析原因、提出建议,推动完善制度、深化改革,从根本上源头上堵塞漏洞、防范风险、解决问题。

会议强调,各级各部门要从讲政治的高度,顾大局、明责任、讲协同,推动形成全市审计工作整体合力,切实提升审计监督整体效能。各级审计机关要始终牢记习近平总书记提出的“三个立”总要求,切实加强自身建设,着力提升专业能力,更加注重打通融合,牢牢守住廉洁底线,打造一支高素质专业化审计干部队伍。各级党委政府要加强对审计工作的领导,更加关心关爱审计干部,为审计工作顺利开展提供更好保障。

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统