当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 内审动态
鲍国明:要在创新引领协会高质量发展上作表率
发布日期:2019-06-17信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,中国内部审计协会会长鲍国明调研指导我省内审协会工作情况。省审计厅副厅长陈庆忠陪同并汇报了协会基本情况、创新成效和下一步工作思路。

鲍国明高度肯定了我省内审协会工作。她认为,浙江省审计厅党组高度重视内部审计工作,协会工作思路明确,善于总结创新,“管理、服务、宣传、交流”职能落实到位。特别是围绕中心,谋划推进了国家审计与内部审计协同机制、风险清单督导机制、内部审计项目计划建议征集及发布机制、内部审计高级人才遴选管理机制等一系列的工作创新,对内审工作起到了切实有效的引领作用,对内审机构、内审人员给予了实实在在的帮助,符合习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神。

她强调,围绕习近平总书记对审计工作的总体要求,希望我省内审协会在加强创新引领、配合指导监督、提升自律水平上作出表率。一是要加强创新经验的总结,浙江内审协会从审计工作全局出发,创新了一系列的工作机制和经验,协会要总结经验,分享推广给其他协会,以高质量的协会工作引领内部审计发展;二是要加强与内审指导监督处的协调配合,主动争取,积极参与,共同推动内部审计工作发展;三是要提高协会管理水平,关注协会风险,特别在经费使用、培训管理等方面要进一步增强规范和风险意识。(浙江省内部审计协会)

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统