当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 内审动态
西湖区内部审计会议彰显“两统筹、全覆盖”特点
发布日期:2019-08-22信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,西湖区召开全区内部审计工作大会,常务副区长王牮及杭州市审计局领导楼宏基、内审处相关负责人参加会议。会议总结了2018年度和2019年上半年内审工作,对2019年下半年内审工作进行部署,报告重点介绍了如何实现审计项目和审计方式两统筹、全覆盖方面的经验和做法。通报表彰了区教育局等西湖区内部审计先进集体、缪明潮等先进工作者、西湖投资集团等内审特别进步单位以及获得优秀审计项目、优秀理论成果和优秀信息的内审工作者,并对双浦镇、古荡街道等2018年度同步审计项目工作先进镇街予以表彰。

王牮在充分肯定2018年度内审工作的同时,对2019年内审工作提出三个要求:

一是要提高政治站位,深刻认识新时代加强内部审计工作的重要意义。要认识到加强内部审计工作既是推进我区治理体系和治理能力现代化的需要,也是实现我区审计“两统筹、全覆盖”的需要,更是推动我区实现经济高质量发展的需要。

二是要完善工作机制,进一步夯实责任扎扎实实推进内审工作。要进一步建立主要负责人对内审工作的领导机制,完善审计质量控制、内部审计结果运用和责任追究等制度,健全内部审计与纪检监察、巡视巡察、组织人事等其他内部监督力量的协同配合机制。进一步明确内部审计职责,以计划为引领,抓好重点工作的落实。进一步加强监督指导,区审计局要加强对内部审计工作的业务监督、指导、培训,各内审单位积极配合区审计局开展审计工作。

三是要顺势而为,开拓创新。要以年度内审工作考核为指挥棒,加强内审工作,以构建国家审计与内部审计协同模式为目标,加强能力提升,以优化内部审计发展环境为着力点,加强服务指导。

楼宏基对西湖区内审工作给予高度肯定,认为西湖区内审工作有成效、有特色,特别在统筹力量、整合资源方面的举措是内审工作的一大亮点,具有领导重视、制度健全、措施扎实、指导到位和成效明显等五个特点。并提出三点希望:一是要统一思想,提高站位,提升抓好内审工作的高度;二是要突出重点,履职尽责,增强抓好内部审计的力度;三是要坚持原则,优化服务,增强抓好内部审计的深度;四是要通力协作,凝心聚力,加大抓好内部审计的强度。

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统