当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
朱忠明赴安吉平湖海盐调研指导审计工作
发布日期:2019-08-05信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

8月1日至8月2日,省审计厅厅长、党组书记朱忠明一行先后赴安吉县、平湖市、海盐县开展调研,与当地党政主要领导干部座谈交流;看望省审计厅赴安吉县、平湖市经济责任审计组和海盐县审计局干部,听取有关审计工作汇报;走访了解平湖市张江长三角科技城平湖园、海盐绿能环保项目等建设情况,开展“三服务”活动。

朱忠明分别听取省审计厅赴安吉县、平湖市经济责任审计组审计项目开展情况汇报。他对审计组的认真负责精神及项目取得的阶段性成效予以肯定强调要注意紧扣领导干部经济责任履行,梳理发现的问题并按中央两办经济责任审计新规定进行责任界定;要按照审计工作方案要求,突出审计重点,全面完成相关审计任务,审计中要注重质量,把事实、数据查清核准,确保审计结论经得起推敲;要寓服务于监督之中,多从“服务企业、服务群众、服务基层”角度考虑问题、提出建议,为地方经济高质量发展提供帮助。

在平湖,朱忠明考察了张江长三角科技城展示中心,就贯彻落实长三角一体化发展战略,座谈了解平湖园开发建设、项目推进、产业定位等方面的情况和存在的困难问题。他对平湖园前期工作推进情况给予了充分肯定,指出要充分打好张江品牌,进一步创新体制机制,推动园区开发建设上新台阶。他表示,省审计厅将发挥自身职能优势为基层发展服务,就具体操作层面的问题提供审计指导。

在海盐,在听取当地经济社会发展情况介绍和审计工作汇报后,朱忠明给予充分肯定,认为海盐县委县政府对审计工作高度重视,为审计监督创造了很好的外部环境;海盐审计既能有效贯彻落实厅党组部署要求,又能主动融入党委政府中心工作,积极探索创新审计管理模式方法成效明显。他强调,全省各级审计机关要认真贯彻落实党对审计工作的统一领导,各级审计委员会办公室要充分发挥党内监督重要组成部分的作用,紧紧围绕中心工作开展审计监督,当好党委政府的参谋助手和工作落实的督查员;要围绕审计全覆盖要求,探索创新审计“两统筹”实现方式,推广大数据审计技术的应用,不断提升审计效率;要全面加强审计机关党的建设和队伍建设,既要提升审计业务能力,更要注重廉洁用权,提高审计公信力,培养一支高素质、专业化的审计干部队伍。

湖州市审计局局长费林海、嘉兴市审计局局长江强,省审计厅办公室主任毛鹏岳、经责二处处长陈建斌等陪同调研

1564919699482_海盐审计工作汇报3.JPG

1564919697803_海盐绿能环保项目现场1.JPG


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统