当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
省审计厅助推“政采云”平台应用规范政府采购行为
发布日期:2019-08-09信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

‍‍‍‍“政采云”是集政府采购网上交易、网上监管和网上服务为一体的综合性云服务平台,由省财政厅与阿里巴巴集团共同筹建成立的政采云有限公司负责运营。 

今年2月,省审计厅在政采云有限公司开展“三服务”活动时,该公司反映省级部门对“政采云”平台使用率不高,希望通过审计推动提高“政采云”平台使用率。 ‍

省审计厅立即部署,在17家省级部门预算执行审计中,对各部门应用“政采云”平台情况进行专题调查,并及时向政府采购主管部门省财政厅提供了调查情况,提出审计建议。

省财政厅高度重视审计建议,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育进行专题研究,提出多项措施切实提升政采云平台使用率。一是加强宣传引导,充分利用有影响力的媒体、展会等传统宣传渠道,发挥新媒体等互联网传播优势,全面提升平台影响力;二是加强培训指导,通过与政采云公司及社会第三方培训机构合作,建设线上采云学院、在线直播、操作指南、政采知识小卡片、专场线下培训等培训指导载体,并根据用户需求,提供线上、线下相结合的培训课程;三是加强监督管理,督促政采云公司完善平台设计和功能、丰富平台商品供给、提升后续服务,真正成为物美、价廉、质优的政府采购平台。‍


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统