当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
莲都:区人大常委会充分肯定审计工作 ​
发布日期:2019-09-11信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,丽水市莲都区十六届人大常委会第22次会议听取和审议了区政府关于莲都区2018年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告,会议充分肯定了审计部门在促进莲都经济社会持续健康发展发挥的积极作用,认为审计部门围绕全区发展中心,依法审计、主动作为,严格履行审计监督职责,审计工作认真细致、成效明显。

会议指出:一是要高度重视审计整改工作。要完善审计整改责任制度,明确责任主体;要制定审计整改措施,落实责任人员;要强化审计整改跟踪,实行挂销号管理。二是要高度重视审计成果运用。要把审计结果及整改情况作为领导干部考核、任免、奖惩的重要依据;要树立审计权威,从严查处违纪违规违法行为;要善于发现制度漏洞和短板,着力从源头上防范问题,从体制上解决问题。三是要不断提高审计工作精准度。审计部门要聚集主责主业,突出问题导向,更好发挥“治已病、防未病”的作用;要以经济责任审计为重要抓手,促进领导干部依法用权,着力推动权利规范运行;要注重揭示经济运行中的风险隐患,加大重点民生资金及项目的审计力度,紧盯关键环节,发挥好审计监督作用。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统