当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
西湖:出台意见规范内审工作开展
发布日期:2019-09-12信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

日前,西湖区人民政府正式印发《关于进一步加强内部审计工作的意见》(以下简称《意见》),这是该区为了进一步适应内部审计新常态出台的区级层面制度。

  《意见》主要包括四项内容,从充分认识加强内部审计工作的重要性、加强内部审计制度与机构建设、明确内部审计的职责定位和工作重点、加强对内部审计的指导监督和检查考核等方面作了进一步规范。

  《意见》要求,各单位应充分认识内部审计工作的必要性和重要性,强调应进一步加强对内部审计工作的领导。各单位主要负责人应当直接领导开展内部审计工作,定期听取内部审计工作汇报,督促审计决定和审计建议的落实。国有企业应当按照有关规定建立总审计师制度,总审计师协助单位主要负责人管理内部审计工作。

  《意见》加强了内部审计计划管理,各单位的年度内部审计项目计划报区审计局审核后由区政府常务会审定下发。同时强化内部审计考核,区政府进一步细化各单位内部审计工作考核指标,在区综合考评体系中体现内部审计制度机构建设和人员配备情况等情况。

  《意见》还加大了对内部审计工作成果的综合应用力度,国家审计实施前首先查看内部审计报告,在评估单位内部审计工作质量的基础上,对内部审计发现且已纠正的问题可不再在审计报告中反映。(徐超超)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统