当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
义乌:完善特种用水收费制度 ​
发布日期:2019-09-12信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

日前,义乌市采纳审计建议,完善了特种用水收费政策,进一步明确了收费范围,建立行业联管机制,推动特种水费制度执行到位。

  今年,义乌市审计局在开展特种用水收费管理专题审计调查中,发现该市特种用水价格执行范围不明确,大部分高耗水行业如淋浴、汗蒸、洗车、游泳等行业未纳入特种用水收费范围,仍执行居民用水或一般经营性用水价格。此外,部门间管理信息不共享,市场监管局登记经营范围信息与水务部门自来水费收取信息不对称,未建立部门联动监管机制,特种水费漏收现象较明显。对此,审计提出进一步明确特种用水行业范围,建立部门联管机制等建议,并以专报形式上报市委、市政府。审计专报获该市主要领导批示,要求相关部门研究落实整改。

  针对审计查出问题,该市相关部门多措并举落实审计整改。市发改、水务、市场监管、卫健局和水务集团等部门召开协调会,明确建立特种用水收费行业联管机制;市水务局联合市发改局下发了《关于明确特种用水范围和相关联动机制的通知》,明确了特种用水行业范围包括高尔夫球场、水疗、游泳、桑拿、汗蒸等洗浴服务;市水务集团补收特种水费12余万元。(马雪婷)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统