当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
厅领导班子集中参观庆祝新中国成立70周年审计展览 ​
发布日期:2019-09-29信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

9月27日下午,在厅党组书记、厅长朱忠明同志带领下,厅领导班子在机关大楼正门大厅集中参观了庆祝新中国成立70周年审计展览。本次展览由“初心不改、使命传承”新中国审计70年展和“壮丽70年、奋进新时代”全省审计机关干部职工书画摄影作品展两部分组成。毛子荣、陈焕昌、金建培、陈庆忠、徐超光、施松青等厅领导参观了展览。

在新中国审计70年展部分,主要回顾了新中国审计事业走过的70年光辉历程,重点介绍了新中国建设时期、改革开放初期、从计划经济向社会主义市场经济转变时期、社会主义市场经济完善时期和新时代等5个时期中国审计事业的历史发展概况,以及浙江审计事业发展的重点事件和历史时刻。新中国审计70年展全面呈现了新中国审计事业在探索中前进,在创新中发展,一代又一代审计人披荆斩棘、艰苦创业,在社会主义建设、改革、发展征程中绘就了一幅幅波澜壮阔的历史画卷。 

在书画摄影作品展部分,展出的是全省审计机关干部职工“壮丽70年、奋进新时代”书画摄影获奖作品。从今年4月份开始,省厅开展了庆祝新中国成立70周年全省审计机关干部职工书画摄影作品征集活动,得到全省审计机关和广大审计干部的积极响应和热情参与,共征集到摄影作品386件、书画作品139幅。经过省直机关书画、摄影协会专家评选,本次集中展示获奖作品共有71件,其中书画类21件、摄影类50件。展品充分表达了对伟大祖国的无比热爱、对美好生活的无限憧憬、对审计事业的无私奉献和对审计人生的无悔追求。

省委审计办秘书处、厅办公室、干部处、人事处、机关党委、科研所等处室主要负责人一同参观,承办处室有关人员作了现场讲解。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统