当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 内审动态
浙江省内部审计协会举办“走进杉杉股份——内部审计如何服务公司创新转型”专题交流会
发布日期:2019-09-29信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

为促进内部审计更好服务公司高质量发展,进一步落实省委关于开展“三服务”活动的要求。9月26日,浙江省内部审计协会在宁波举办“走进杉杉股份——内部审计如何服务上市公司创新转型”专题交流会。来自全省27家上市公司内审机构代表及特邀专家共68人参加了交流会议。

本次交流会是协会今年开展“走进上市公司——聚焦服务高质量发展”年度系列活动的第三站。会上,杉杉集团股份有限公司、海亮集团有限公司、正泰股份有限公司、中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司、雅戈尔集团股份有限公司、宁波银行股份有限公司共6家单位代表就内部审计在服务公司创新转型过程中的好经验、好举措作了交流发言。浙江省工业和信息化研究院院长兰建平、浙江工商大学财务与会计学院审计研究中心主任王宝庆则结合交流会主题,分别作了专题讲座,并与参会代表进行了互动问答和探讨。

参会代表认为,新形势下市场竞争日趋激烈,加快创新转型已成为公司发展的必由之路,而内部审计作为公司治理的重要组成部分同样肩负着重大使命。为了更好的服务公司高质量发展,内部审计也要实现自身的转型创新,从而不断提升内部审计的价值和地位。

省审计科研所所长甘伟军、宁波市审计局副局长徐善燧,宁波杉杉股份有限公司副总裁杨峰,省审计科研所副所长、内审协会秘书长刘红梅、省内审协会上市公司分会会长傅怀全等参加会议。

 



打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统