当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
余杭:开展协审人员集中轮训
力促协审中介提质增效
发布日期:2019-09-30信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,余杭区审计局会同区财政局、发改局对政府投资审计开展了为期三天的集中轮训。三部门各分管领导、相关科室人员、2019年度政府投资项目审计协审单位主要负责人、技术负责人等共计120余人参加本次集训。本次集训以“重业务、共分享、讲清廉”为主题,力促协审中介提质增效。

一是围绕业务主线答疑解惑,帮助协审单位理清工作新思路新要求。一方面,审计、财政、发改单位分管领导从各部门职能出发,对本行业专业业务知识进行详细讲解,并对协审工作提出新要求,指明了新方向。另一方面,省市造价专家以大视野的角度辨析了EPC和DB模式、详细论述了在工期认定、工程索赔、项目变更等方面的工程管理要点,为协审工作打开了新思路。

二是倡导“经验连线”见贤思齐,促进协审单位整体水平提升。本次集训本着“好经验,共分享”,邀请了本区3位行业内的行家里手,对BIM技术、工程建设合同纠纷、审计风险把控进行介绍,并结合自身特长,与其他兄弟单位在协审管理方法、业务提升、风险规避等方面进行了沟通学习。

三是紧盯清廉底线教育提醒,督促协审人员防微杜渐廉洁自律。本次集训特邀区纪检监察领导为协审人员分析造价行业存在的风险,造价人员应承担的责任及工作原则。通过现实案例讲解,使协审人员心中警钟长鸣,时刻保持良好的审计职业操守。(沈艳萍 陈斌)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统