当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
慈溪:审计聚焦民生推进配建幼儿园管理更加完善
发布日期:2019-09-08信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,慈溪市人民政府采纳审计建议,出台了《慈溪市城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案》,为提高该市学前教育水平、满足群众幼有所育的期盼提供了新的助力。

慈溪市审计局在今年上半年实施的宗汉街道经济责任审计中主动关注教育民生,对基层政府如何管理配建幼儿园进行了重点关注,对审计发现的个别幼儿园产权移交过户不及时、租金收取不规范等问题提出了应健全住宅小区配建幼儿园建设移交机制、完善学前教育资源管理办法等具体审计建议。据悉,该工作方案突出了“两个明确”:一是明确各基层政府具有治理“建成未移交”“未办成普惠园”两大问题的工作职责;二是明确各基层政府应积极推进配建幼儿园移交工作,完善规范相关工作机制。(徐煌方) 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统