当前位置:
您现在的位置:首页
>> 政务公开 >> 厅长致辞
 
 
政务公开
   
厅长致辞
机构职能
信息公开
领导信息
内设机构
工作规则
领导讲话
行政公文
人事任免
公务员招录
财务管理
依申请公开
 
厅长致辞
厅长致辞
发布日期:2014-02-26浏览次数:字号:[ ]

1983年,审计机关成立,浙江审计事业自此发轫。创业维艰,回望来路,创业历程筚路蓝缕,栉风沐雨。在没有现成经验可以遵循和参照的条件下,我们的审计前辈们坚持实践第一的观点,干中学、学中干,在审计实践中积累经验、创造经验,用自己的忠诚和执着、汗水和智慧,硬生生地开拓出一爿审计事业的新天地。            

党和国家的审计事业,如同一场永不停续的接力赛。当审计事业的接力棒传承到新一代审计人手上,我们深切地感受到,接过来的不仅是光荣,更是责任和使命。三十而立,我们又一次站在新的历史起点上。习近平总书记在浙江工作期间,对审计机关,审计干部提出了“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的殷切期望。李克强总理在审计署调研时指出,审计机关和审计人员是国家利益捍卫者,经济发展“安全员”、公共资金守护者,权力运行“紧箍咒”、反腐败利剑和深化改革“催化剂”。全体浙江审计人必须深刻认识审计工作者肩负的责任和使命,在前人开拓的征途中奋力前行,将浙江审计事业推向一个新境界。          

审计机关不应是审计人自娱自乐的俱乐部,审计事业要可持续发展,必须得到公众的支持,需要接受社会的监督。我们热忱欢迎所有关心关注审计事业的人士登陆浙江审计网站,并对我们的工作提出宝贵意见。          

     徐宇宁   

2014年1月



打印本页 关闭窗口
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统